Sobre o Curso

ÁREA
Vestuário

CARGA HORÁRIA
160 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Francisco Matarazzo"
Rua Correia de Andrade, 232 - Brás | São Paulo CEP: 03008-020

TELEFONE
11 3312-3550

E-MAIL
secretaria107@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Técnicas de Moulage e Confecção de Vestido de Noiva tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à modelagem e confecção de vestido de noiva no que diz respeito à reprodução, aplicando técnicas de crepagem, bourrage, drapeado e modelagem híbrida, de acordo com procedimentos técnicos, normas ambientais e de segurança.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 4ª série/ano do Nível Fundamental.
Ter concluído os Cursos de Moulage Básica, Modelagem Industrial de Blusas e Costureiro de Máquinas Reta e Overloque ou Comprovar conhecimentos e experiências anteriores referentes à modelagem e costura industrial de roupas, inclusive com a utilização da técnica de moulage em nível básico, adquirida em outros cursos, no trabalho ou em outros meios informais.;

turmas disponíveis

Programação do Curso


Identificar os tipos de casamentos
Identificar estilos de noivas
Identificar tipos de recortes e seu efeito visual em cada tipo de corpo
Identificar tipos e características de tecidos, utilizados em vestidos de noiva
Identificar tipos e características de aviamentos, utilizados em vestidos de noiva
Confeccionar braço de manequim em tecido plano utilizando máquina reta industrial
Confeccionar suporte para passadoria de bojo
Elaborar moulage e prova de peças da parte superior do corpo, considerando:
- Pence abaixo da cava
- Recorte na linha princesa
- Manga ombré
- Drapeado
- Corpete
Elaborar moulage com a técnica de crepagem de um corset com bojo
Estruturar peça superior, considerando:
- Fusionamento de entretela
- Alinhavo de entretela
- Costura de viés
- Aplicação de barbatana rígida e costurável
- Alinhavo de bojo
Preparar manequim com a técnica de bourrage, considerando as medidas coletadas
Elaborar moulage de peças da parte inferior do corpo, considerando:
- Calda
- Evasê longo
- Godê longo
- Nesgas
Elaborar saiote por meio da adaptação da modelagem, considerando o vestido desenvolvido
Elaborar moulage de vestido sem recorte horizontal
Realizar ajustes na modelagem plana, por meio da técnica de moulage
Realizar o encrustamento de rendas com pedraria
Confeccionar vestido de noiva com a máquinas de costura industrial
Realizar acabamento do vestido de noiva, considerando:
- Descansa calda
- Alinhavo de calda
- Ponto fixo nas extremidades do forro
- Aplicação de bico
Demonstrar pensamento analítico
Demonstrar autogestão